Sábado 13/02/2016

GUISO DE CHOCO CON PAPAS

                               


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de patatas (papas).
  • 2 chocos (jibia, sepia) medianos o 1 grande limpios.
  • cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate
  • pimiento verde.
  • 1/2 litro de caldo de pescado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • Unas hebras de azafrán o una cucharadita de pimentón.
  • Sal y pimienta al gusto.


 

Elaboración: (especialidad de Claudio)



Pelar las patatas y romper en trozos no muy grandes.
Limpiar  el choco y trocearlo en cuadrados de unos 2 cm. de lado.
Cortar la cebolla muy fina y el ajo en láminas.
Cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos pequeños.
Poner una cacerola honda al fuego y añadir el aceite. Pochar a fuego suave, la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir el tomate y remover con una cuchara de madera.  Cocinar 5 minutos.
Añadir el laurel (opcional), la pimienta y el vino. Cuando el vino haya evaporado, añadir el choco y remover.
Añadir el caldo de pescado, las hebras de azafrán y cocer a fuego lento hasta que el choco esté tierno.
Echar las patatas, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, apagar el fuego y rectificar de sal.
 Dejar reposar 5 minutos y servir en plato hondo.





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