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Sábado 13/02/2016
GUISO DE CHOCO CON PAPAS
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de patatas (papas).
- 2 chocos (jibia, sepia) medianos o 1 grande limpios.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate
- 1 pimiento verde.
- 1/2 litro de caldo de pescado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- Unas hebras de azafrán o una cucharadita de pimentón.
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración: (especialidad de Claudio)
Pelar las patatas y romper en trozos no muy grandes.
Limpiar el choco y trocearlo en cuadrados de unos 2 cm. de lado.
Cortar la cebolla muy fina y el ajo en láminas.
Cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos pequeños.
Poner una cacerola honda al fuego y añadir el aceite. Pochar a fuego suave, la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir el tomate y remover con una cuchara de madera. Cocinar 5 minutos.
Añadir el laurel (opcional), la pimienta y el vino. Cuando el vino haya evaporado, añadir el choco y remover.
Añadir el caldo de pescado, las hebras de azafrán y cocer a fuego lento hasta que el choco esté tierno.
Echar las patatas, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, apagar el fuego y rectificar de sal.
Dejar reposar 5 minutos y servir en plato hondo.
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